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Egretta(エグレッタ)ってもしかしたら、日本とイタリアの架け橋? [エグレッタ スピーカー 日本 イタリア]

スピーカー Egretta(エグレッタ)を体験し

ジャパニーズvsイタリアンの記事を書けば書くほど・・・・

egretta_top.jpg

日本とイタリアの架け橋と言うか、共通&共有を感じます。

共に南北に長く島国です。

四季があり、気候に恵まれています。

海に囲まれていて四季があり新鮮な魚介や野菜が豊富に採れる。

新鮮=味付けもシンプルで素材の味を活かしたものが多い。

生ものもよく食べる・・・

対決ものの他にも・・・・

sashimi-1.png
鯛のお刺身

Carpaccio-2.png
真鯛のカルパッチョ

Carpaccio-1.png
元祖、牛肉のカルパッチョ

sashimi-2.jpg
贅沢[あせあせ(飛び散る汗)] 牛の刺身

Peperoncino.jpg
基本にして永遠。。。ペペロンチーノ。。すすらない[ダッシュ(走り出すさま)]

soba.jpg
飲むように食べる。。。すする  ざる蕎麦

Rizotto.jpg
根気よく[exclamation&question] リゾット

Gomoku-Gohann.jpg
ホッとする、おふくろの味。。。五目御飯。

こんな感じでしょうか。。。。。

それ以外も共通点があるように思います。

日本にはイタリアンレストランが凄く多いそうです。

従って、日本独自の進化を遂げたイタリアンもあります。

イタリアではご法度/タブーと言われる食べ方もあるようですが
同じことは日本食にも言えるわけですからある意味「郷に入れば
郷に従え」です。

和食とワインの相性/組み合わせも流行っていますしこれからも
和食とイタリアンのコラボはどんどん深更していくことでしょう。

Egrettaも名前のお膝元であるイタリアでブレイク出来たら面白いと思います。

ちなみに・・・・・・・・・・

Egretta(エグレッタ)を最終的に1つのメニューに置き換えるとしたら

napolitan.jpg

なんのかんの言っても、最終的にはここに来ちゃいますか[あせあせ(飛び散る汗)][ダッシュ(走り出すさま)]

Egretta ってオーディオ界のナポリタン[exclamation&question][あせあせ(飛び散る汗)][ダッシュ(走り出すさま)]


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